Стукачи
Их, я думаю – не счесть.
Всё они заполонили
Своим гадким ремеслом.
И стучат они на друга,
На родителей, на деток,
И, представьте – их «работе»
Оправданье в мире есть!
Говорят – они нужны
С информашкой для властей,
Что позиция их верна,
Что гражданская она.
Что «сознательность» их жизни –
Пусть и мерзкая бывает,
Так нужна! …но так похожа
На сознательность бл..дей!
Ведь хотят они подставить
Своих близких и родных
Для того, чтоб «заработать»
Себе «баллы» и «очки» –
Ими ябеды наполнят
Все потребности свои,
Но они – так мерзки очень,
И зовём их – стукачи.
Ведь они, как в детском саде –
Воспитателям своим
Стук наводят на всех деток
Чтобы «поднимать» себя,
Поднимать за счёт другого,
Пусть упавшего сейчас
И стать, хоть чуть-чуть, немного,
Но повыше всё ж над ним.
И они, идут пусть годы,
Но они не вырастают,
А такими же остались,
Как и были, в детворе,
Но нормальным добрым людям
Это очень-очень мерзко,
И, как делать эту гадость –
Они попросту не знают.
Для нормальных мерка – Совесть –
Ценят всех они людей,
Любят мир весь наш чудесный,
Они ценят свою Честь.
Если кто упал – помогут,
И поднимут непременно,
Они все живут по Честь –
Тут не будет стукачей.
Свидетельство о публикации №119100105785