Теперь уже душа обглоданная кость

Теперь уже душа – обглоданная кость
в глубоких вмятинах и сколах от клыков
судьбы, отпущенной Всевышним ей с Небес,
пред тем поставившим на ней свой тяжкий крест.

И хоть промёрзла, отболела до мозгов,
но сердцевину сберегла от языков,
что ждут, когда жизнь кончит свой перемолот,
однажды чтоб вкусить желанный сладкий плод.
 
Она пока жива, не превратилась в тлен
и всё ещё светла, белеет в адской мгле,
и может партию сыграть ещё с ней жизнь:
набросившись, вцепиться, сгрызть.

Она добра, благочестива отродясь,
и всё ещё чиста, не превратилась в грязь,
но может колом в глотке жадной смерти встать,
бессмертьем светлым ей поставив шах и мат.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 01.10.2019 г.)


Рецензии