Октябрь

Октябрь. Распутица и лужи
Без отраженья облаков.
Промозгло, хоть ещё не стужа.
Вот переход у нас каков
От красок ласкового лета
К суровым прелестям зимы.
Всё меньше солнечного света,
Тепла, романтики. И мы,
Особо не переживая,
Капусту солим про запас,
И верим: в марте или мае
И холода уйдут от нас.
Поскольку, ждать ещё полгода,
А переделать что-то – бред,
Для нас любая непогода –
Не ад земной, а Божий свет!
К чему испытывать страданье?
Ну, да, октябрь, не апрель!
Ведь и природы увяданье
Несёт какую-нибудь цель!


Рецензии
Горноуральский октябрь – первый месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2017/09/07/3430

С самоцветным горно-хвойно-таёжным снежно-предзимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   01.10.2019 10:45     Заявить о нарушении
С ответным приветом из Сибири!

Владимир Фомин 3   02.10.2019 01:08   Заявить о нарушении