Шторм
Вздыбил волны к небесам!
Солнца луч, как день вчерашний ---
Небо с тяжестью свинца!
Обнажает море рифы,
Ветер рвёт верхушки волн,
Оживают злые мифы,
Как гуляет Посейдон!
Пр-в:
Первый вал! Как вал девятый,
В них безумие творца,
Ты не бойся быть распятым,
Но сражайся до конца!
Посейдон кутит, гуляет,
Среди нимф, русалок пьян!
На морских конях гоняет,
Будоражит океан!
Корабли, как щепки в море,
Злую участь матерят!
На взбесившемся просторе
Бесполезны якоря!
Пр-в.
Посейдон свинцовой мутью,
Вздыбил море в небеса!
Ты не бойся - он так шутит!
Ты верней держи штурвал!
Здесь в морях закон суровый
К чёрту трусов! Он таков:
Посейдон склоняет волны,
Пред отвагой храбрецов!
Пр-в.
А сказанья с былью слиты.
Там стеной девятый вал!
Корабли на дне разбиты --
Сколько гибло их у скал!
Волны рушатся вздымаясь!
Ключ один! В руках штурвал!
От сомнений избавляясь
Встречный курс! Ко всем штормам!
Пр-в:
Первый вал! Что вал девятый,
Словно заповедь Христа --
Ты не бойся быть распятым!
Верь в спасенье до конца!
Быть не хочется распятым,
Так сражайся до конца!
Свидетельство о публикации №119100105565