Ушедшим на Небеса

Как проста в исполнении смерть ,
Так проста , проще быть ничего
     не бывает :
Человеку уже никуда не успеть,
Человеку на Небо уже не смотреть,
И Душа в выси тихо звездою
     взлетает .

Был и нет солнца луч в вышине
     для него ,
Был цветок для него взращен
     лугом росистым .
А теперь : ничего - ничего ...
     Ничего ...
Только будет Душа в Небе облачком
     чистым ,
На могиле простою травой узколистой .

Как проста в исполнении смерть .

      1994 г.


Рецензии