Зима кружилась на пороге у меня

Зима  кружилась  на  пороге  у  меня,
Оставив  белое  холодное  посланье.
Но  оттепель,  сосульками  звеня,
Мне  постоянно  посылала  обещанья.

Она,  то  нежно  согревала  у  камина,
А  то  бросала  сходу  в  полынью.
А  я  лишь  корчила  смешную  мину,
Через  стекло,  не  узнавая  жизнь  свою.

Лишь  замечая  сквозь  седую  вьюгу
Проталинку  скупую  на  рассвете,
Вновь  начинала  двигаться  по  кругу
И  начинала  вновь  мечтать  о  лете.

26.03.19


Рецензии