Философский марафон
Себя в чужом грехе ты отпусти.
Твоё познание себя уж велико,
Иди же дальше, дальше глубоко.
Не сразу от крываются пути.
Вокруг и розы, и огромные шипы.
Но ты не бойся, тебя видит Он.
И знай - твой путь уже ведом.
Как всё легко, когда ты не один,
И как тепло от дум своих к другим.
Никто не знает сущности твоей,
Но знаешь ты, и знает Он один.
Ты просишь у себя прощения всегда,
Ты просишь у Него прощения за всё.
Ты, молча в тишине раскладываешь жизнь,
И знаешь, где цветы, а где сорняк один.
Ты тонко чувствуешь игру чужих страстей,
Но интуиция твоя ещё сильней.
Она по жизни всей твоей прошла,
И никогда тебя не подвела.
Лишь только ты, не слушая её,
И попадала не туда,
Уж ты прости себя за всё.
Чтобы понять - в пустыню без воды,
Чтобы понять, кто ты, кто вы.
Что значишь ты в краю своём родном.
Чтобы узнать прощение Его,
Но перед тем покаявшись в своё.
Открой сама себя себе,
Откройся светлой, чистой стороне.
В тебе всегда горит огонь любви,
Но иногда не понятый другим.
Как солнце - свет, тепло для всех.
Так благодать по капельке для тех.
И сердце к сердцу будет лишь родней,
Душа распахнута, прими её скорей.
Не принимай шипы, пройди сквозь них,
Не отдавай своё, но познавай других.
Не упускай свой миг, ведь не возврат твой стих.
Тепло дари, любовь неси, добро твори, себя учи.
И дух держи, на ключ зажми,
Вселенная, она ведь бесконечна,
И жизнь твоя в ней будет вечна.
8 сентября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119100105433