Пусть поэта сиеста съедает
Пусть похвалят до куда рождён,
Пусть во славу Отчизны страдает,
И не будет ни как побеждён!
Аки мЕд, аки вИно, аль млЯко
Пусть Твой слог побуждает к любви
Даже божье бывает двояко
Все мы братья по древней кровИ.
Ты стилет, ты копьё, ты рапира
И веками продлится Твоё
Не жалей и воззри правду мира
Посоветуй: моё? своё? чьё?
Путешествуй, копись, продолжайся
Впечатляйся, упорствуй, борись
А коль выпадет горе, мужайся
И на встречу музе отворись.
Поэзия ну чем не вариант
Еёное призвание - корона
Пусть не погаснет сумрачный бриллиант
Хоть Ты атака, хоть Ты оборона.
Свидетельство о публикации №119100105396