Звенят ли цацки?
Сияя златом на груди?
Сей перезвон на слух богатый?
Чем больше, тем сильней звенит?
Наверно, стоит встрепенуться,
Свой стильный титул обновить?!
Всё нацепить, не шелохнуться
И... Смело в люди выходить!
Представьте: едете в повозке,
Глаза всех светом затмлены,
Хоть и жакет надет неброский,
Но ордена... Молчать, чины!
Достойно на пути ведёте...
Волнений нет - вы не одни.
В преддверии беды не ждёте,
А бац! Да ноги подвели.
Летают в воздухе награды,
Сюртук, коллеги посреди...
На гром и лязг примчат камрады -
Помилуй их и пощади!
Подводим зримую картину:
Спасли медали молодца?
Я не заметил перспективы
Созвучья в нотках гордеца!
Так вот... Поможет ли та ноша?
Ведь непосильна она нам!
Героев много есть хороших…
Жаль, позабыты имена...
01.10.2019г.
Свидетельство о публикации №119100105273
Николай Сафонов 5 03.10.2019 19:54 Заявить о нарушении