Осенняя акварель от Сида Дауна

"Вчера я видел на рассвете,
от любопытства чуть простыв,
как раздевал бесстыжий ветер
полуодетые кусты.

Он им шептал слова обмана,
такой у ветра лёгкий нрав.
Они качались, будто спьяну
с себя последнее сорвав.

Мне из окна всё было видно.
Я не сомкнул усталых век...
Себя узнал, и стало стыдно -
пусть наготу прикроет снег"

Этюд игры с осенним ветром,
остылых листьев акварель
рождают отклик безответный
в нагих ветвях в моём дворе …

"Устало дремлет город шумный
и утихает шум и гам,
и белый снег, как будто шубу,
кидает куст к моим ногам"

Я это знаю. Так и будет:
из белых шуб сошьёт наряд
зима и этот куст остудит...
Но нынче только лишь октябрь!

И Питер в золоте багряном,
и ветер кружится с дождём,
сплетая яркий беспорядок,
и я люблю кружиться в нём...


Рецензии