трт 445. Всё случилось, как есть...

                «Нет... я всё же опять, оставаясь в пути недотрогой,
                Нацепляю репьёв на подол неволшебного платья...»
                Лара Нуар

Всё случилось, как есть, и теперь ничего не исправить.
Можно только принять, полюбив серый прах под ногами,
И простить некрасивость, что пестует горькая память,
Отпуская на волю цветных журавлей оригами.

Можно только свернуть с проторённой другими дороги
И пойти пустырём, не позволив себе оглянуться,
Сквозь унылый бурьян, обдирая усталые ноги,
Сохраняя осанку прямую, под ветром не гнуться.

Можно честно смотреть на себя в отражениях мира,
Быть смиренной пред каждым из них, но не жертвуя статью.
Можно видеть Звезду сквозь гудящие Чёрные Дыры,
Нацепляя репьи на подол неволшебного платья.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии
Оригами - это не наше. Стихотворение хорошее.
Владимир.

Владимир Кириллов 5   09.10.2019 20:12     Заявить о нарушении
На этой земле всё наше... Спасибо за отклик, Владимир!
Успехов Вам!

Елена Зернова   09.10.2019 20:39   Заявить о нарушении
Тогда на паперть в кимоно...

Владимир Кириллов 5   09.10.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.