Не укрыться от масок и теней

Не укрыться от масок и теней,
Не надвинуть на мысли беруши.
Нелегко было Моцарту в Вене
Уберечь от завистников уши.
Говорят, не был Невский героем,
Времена будто нынче другие.
Неформатом считали и Цоя,
Без него же страна - не Россия.
Память режет пластами пространство.
В ней и пасмурный день очень ярок.
То прекрасно всё в нём, то ужасно,
Но одно знаю точно - подарок!
Да и грешник - он вовсе не грешник.
Это люди придумали форму.
Не светил канделябр, как подсвечник.
Где найти середину у нормы?
Мы живём в необычное время,
В нём на мысли всегда есть диагноз.
Человека спасёт вкус полемик,
Час абсурдности и несуразность.
Не укрыться от масок и теней,
Не надвинуть на мысли беруши.
Наслаждайтесь трудами и ленью,
Ярок тот, кто сберёг свои уши…


Рецензии