Дела небес

И вырвет горло злой кадык
Останется провал окна
За ним не посмотреть на мир
Потухнут сразу  образа
А безответная тоска вползёт зелёной скорбью
Ещё не выпито вино, а глотки все достались моргу

И все слепые небеса
Ползут по облакам цепляясь градом
Там выжить – надо рассказать за что цеплялись
И нет ни раковых цепей
Ни парусины ветру
Там якорь сел за стол на мель
Его, пока не протрезвеет, не сдвинуть

И под осколками стекла любви
Сбивались в кучу чувства
Их выворачивали наизнанку все пути
Что расползались по земле от случая до случая
Низвергнуто родство звезды
Что чёрным светом обманула тьму
Сгорбит об Ангелах ушедших навсегда
Их мать.


Рецензии