Ныне очень шумливая осень...

Ныне очень шумливая осень,
Небо мрачное, веют ветра.
Разрешенья людского не спросит,
Дует так, что на сердце хандра.

Ты избавь меня, хмурая осень,
От причуд недовольных своих.
Ветер слишком уж нынче несносен.
Я хочу, чтоб скорей он утих.

Пусть дожди разлинуют всё небо,
Но тихонечко льют, не спеша.
Не люблю ураганов свирепость,
Не люблю гул и вой в проводах.

Неуютной становится осень,
Гонит в избу, в печному теплу.
Вихри мрачные с ног просто сносят,
Ожидая за мощь похвалу.

Поспешат октябриные зори
Сентябриных загладить вину.
Пробежит лучик солнца по шторе,
Снова в осени я утону.

28.09.2019 г.


Рецензии