А после

А после осенние ливни смывают усталость,
И светятся, светятся матовым золотом листья.
Синица звенит во дворе: только это осталось
От медленных дней. Разноцветные краски, да кисти:

Вот верное средство вместить отражение чуда,
К портрету синицы свести совершенство вселенной.
И веет весельем весь день неизвестно откуда,
И крыльям легко на ветру после птичьего плена.


Рецензии