Что мы возьмем с собой на небеса?

Что мы возьмем с собой на небеса?
Лишь наши чувства, мысли, а дела
Останутся в реальности земной -
Нельзя забрать материю с собой.
Когда поднимемся в нематериальный мир,
То убеждаемся, что там живой эфир.
Там с чувствами материи нельзя
Существовать.Там дух ведет тебя.
И, если дух свой мыслью не растил,
А чувства лишь материей кропил,
То встретишь ад в том, чего ты не знал.
Ведь только материальное считал
Ты настоящим, а там ее нет.
Там мыслью строится любой образ, сюжет.(вернее сказать - намерением)
Там мучаются те, кто привык жить
Материей одной. Ведь воплотить
Ее нельзя в реальности другой.
Ад - это мука тех, кто лишь земной,
А не духовной жизни предавался.
Он, словно рыба, без воды остался.
Но, говорят народу мудрецы:
Там есть учителя, поводыри.
Они помогут ЭГО измениться,
Духовности сознанием напиться.
Семь кругов ада Данте описал.
Только откуда он это узнал?    ("Божественная комедия")
      01.09.19г


Рецензии