Арлекино
Глупый - добрый Арлекино: и лентяй он, и обжора, бабник, женщин обожает,
любит сцену, ждёт оваций,
Но не знает Арлекино,
воскрешает куклу вага*
А под гром аплодисментов
тихо люстры затухают.
И повиснет он на стенке:
нем и глух и неподвижен.
*Вага - вешалка с нитями для марионеток.
29.09.19
Свидетельство о публикации №119100104877