ЗАРЯ

Роняя розовые перья,
Вздымая облачным крылом,
Заря-прекрасная Лукерья,
Стоит недвижимым костром.
Её златые переливы
И струйки тонкого тепла-
Целуют нежно струны Лиры
И душу моего пера.
Я пью-вдыхаю сладкий воздух,
Ловлю губами мягкий луч,
Но сохнут краски, блики сохнут-
Закат уж тёмный как сургуч.
И вот скатившись с круч небесных,
Прикрытых тёмною полой,
Цыганский табор звёзд прелестных
Чаруют месяц золотой.

           1984

ФОТО- с натуры


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.