Мы с тобой проспали лето...

«Мы с тобой проспали лето...
Вроде кончилась зима...
И весны давно уж нету...
Так откуда холода?

Вроде все вокруг, как летом,
И деревья, и трава...
Только солнца в небе нету,
И разбегались ветра.
...
И от стужи нету счета,
День за днем кружат ветра....»

Поэт Дмитрий Александрович Лаврентьев «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/08/03/3126

_______________________________

Пародия (посвящается тому, чего НЕТУ и не было)

На календаре опять суббота...
Я заснул зимой, проснулся летом.
И в душе опять засело что-то...
Всё бы хорошо, да счастья НЕТУ.

Вроде всё путём: деревья, солнце...
Дождь пошёл соответственно приметам,
Вот уже октябрь стучит в оконце,
Только как всегда чего-то НЕТУ.

Это что-то я ищу повсюду,
С раннего утра и до обеда,
Под столом, комодом для посуды,
Но впустую всё: его там НЕТУ!

Шарю в закоулках подсознанья,
Но склероз вновь празднует победу...
НЕТУ худшего разочарованья
Если даже разочарованья НЕТУ!
_____________________________

«– Ведь это что же, – горько говорил Никанор Иванович, пока ему делали укол, – нету у меня и нету! Пусть Пушкин им сдает валюту. Нету!
– Нету, нету, – успокаивала добросердечная Прасковья Федоровна, – а на нет и суда нет.»

М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии
"Вроде всё путём: деревья, солнце...
Дождь пошёл соответственно приметам,
Вот уже октябрь стучит в оконце,
Только как всегда чего-то НЕТУ."
.
.
Прекрасно сказано!!!!! "НЕТУ худшего разочарованья Если даже разочарованья НЕТУ!"
-----> если чего-то нет, значит и нет!!!!
.
.
кстати, вот мое на этого автора: http://www.stihi.ru/2019/10/03/6702

Людмила Преображенская   03.10.2019 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.