по острию

Прошла по острию судьбы.
Вершины гор преодолела.
Под улюлюканье толпы,
Оставив след босой стопы,
И ни о чем не пожалела.

А все за тем, чтоб испытать...
Понять свое в природе место.
Тогда, когда ласкала мать,
Хотелось все и вся познать,
Включив природное кокетство.

Лебяжьим пухом был успех.
Камнями сыпались проблемы.
Манил своим коварством грех,
Сквозь слезы прорывался смех,-
В тисках предложенной дилеммы.

И звезды сыпались с небес.
Своим не согревая светом.
И правил жизнью политес,
Без разукрашенных чудес,
Да и жестоким был при этом.

Сегодня бесконечный дождь
Смывает старые надежды.
Уже не раздражает ложь,
День на мгновение похож,-
Душа, как прежде, без одежды.


Рецензии
БРАВО АЛЬБИНА! ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

Ольга Бондаренко Автономова   02.10.2019 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Олечка!СПАСИБО!:)))))

Альбина Челекова   07.10.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.