Паводок
Море воды пОля спрятало тишь.
Заборы домов, как короны нанизывал.
Пруд утонул, едва виден камыш.
Солнца лучи рассверкались бескрайностью.
Ветер купается в водах зари.
Ива воды прикоснулась усталостью,
Словно взбодрить хочет ветви свои.
Кот и собака, забыв про традиции,
Мирно сидят на скамье под окном.
Гордый петух, неизменно в амбициях,
Важной походкой идёт босяком.
Боже, красиво как! – жизнь над водою.
И под водою жизни прошлой следы.
На лодочке старой плывём мы над полем.
Навстречу мечте, где сбываются сны.
01.10.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119100104072