О взаимовыручке

Кукушка хвалит петуха
за то ,
что хвалит он кукушку .


( И.Крылов )







И всё таки:тупых гораздо больше,
Чем умных. Вот нагляднейший пример:
Всегда найдутся почитатели у Мойши,
Тогда как тот,кто против полумер -

Один,как перст. Ибо:к тому всегда склоняет,
Что каждый должен выбрать личный путь.
Гораздо больше тех,что то не одобряют,
Не принимая,и не думают - свернуть

С проторенной давно уже дорожки:
Всё легче,коль по той идти - толпой ...
Но ведь никто не застрахован от подножки -
От тех,кому угнаться за тобой

Невмочь уже,а время поджимает,
И некому при этом - поддержать
Того,кто поддержать уж умоляет
И не желает от идущих отставать.

...

И так - везде. В поэзии - тем паче:
Неважно - что,но лишь бы что-нибудь сказать -
Тому,кто,ничего в стихах не знача,
Обязан будет уже - тем же отвечать.





01.09.2019


Рецензии