Не успели

Полетели за надеждой,
За призами, за "лаврушкой",
Поглядели на "небрежно"
Часть состаренных "избушек":

Арки, склепы, пантеоны,
Форумы, амфитеатры,
Строгокаменные склоны,
Средневековые карты,
Сотню статуй, горстку мыслей,
Кем-то переданных, строки,
Неоцененные риски,
Несосчитанные сроки,
Незамеченные души
В мрамором покрытых толпах,
В позолоченных макушках,
Маслом созданных полотнах,
Неуслышанные крики
В идеальных изваяньях,
В совершенства фресок бликах,
В золотых сечений зданьях,
Католические храмы,
Башни, тихие часовни...

Пели мы Марии Ave,
Среди птиц искали ровню.

Ухватились за награду,
Не познав в объятиях славы
Ни "избушек" древних статных,
Ни себя, ни сути лавров...

----
По мотивам поездки на хоровой конкурс в Италию, где пели среди прочего Ave Maria и Хор птиц.


Рецензии