Сфинкс Питера

Среди столбов мостов согбенных,
Лежит, задумчив и суров.
Весь в мыслях, в вечности нетленной,
Загадки задавать готов.

Идут века, мелькают лица,
Людей метущихся толпа.
Он смотрит вдаль, ему не спится,
Судьба, как правило, слепа.

Порою в жизни мало надо,
Чтоб изменить себя, понять.
И снять оковы и преграды -
Пред Сфинксом молча постоять.


Рецензии