Мир ничего не знает о тебе

   .   .   .
Мир ничего
не знает о тебе
когда ты
еще только лишь
родился
был маленьким
и с раннего утра
с восторгом бегал
во дворе
по лужам
потом когда ты
что-нибудь сказал
такое
что весь мир
еще не слышал
на тебя смотрят
уже сотни глаз
но замолчишь ты
быстро отвернутся
все что глядели
долго на тебя
как будто ты теперь
пустое место
и только лишь тогда
когда в тебя
вдруг вложит бог
невиданную силу
все начинают вдруг
тебя любить
как любят великана
лилипуты
и все хотят
во всем тебе помочь
и носят на руках
и днем и ночью
забыв что ты
ведь тоже человек
а не волшебная
таинственная кукла.


Рецензии