Колышки оценки

Шершавый, неприлизанный,
Будто поставлен к стенке,
Живет поэт, нанизанный
На колышек оценки.

Здесь – колышек для гения,
Поменьше – для таланта,
Там – сделанный с презрением
Крючок для дилетанта.

И вот толпа – проказница
Оценит все и взвесит,
Но мне какая разница,
Куда меня повесит?

Когда ты, как по лезвию,
Идешь своим путем
По собственной поэзии,
Оценки ни причем.

Оценка субъективная
У каждого своя,
И вот живу наивно я,
Обиды не тая.

А если кто-то бесится
В злословьи о другом,
Поверь, он сам повесится
На колышке тупом.
14.02.13


Рецензии