Любовь, что ты такое?

Любовь, ответь, что ты такое
И по каким дорогам бродишь?
И как, скажи,  к тебе приходит,
Когда ты вдруг два сердца сводишь ?

Как понимаешь ты, что люди,
Порой живущие не рядом, 
В миг станут думать друг о друге
И награждать друг друга взглядом?

Как ты даёшь понять им это,
И по каким таким причинам
В момент вся светится планета
Сиянием женщины, мужчины.

И все весной вокруг порхает,
Повсюду нежность, страсть и ласка!
И даже льдины звонко таят.
Мир погружается  во сказку.

Но тут задача возникает:
Как уберечь всю сказку эту?
И вот, Любовь, я призываю
Тебя к достойному ответу.

01.10.2019


Рецензии