Стихо-Ворец

Остался стих, бывало, недописан
И ждал, когда его настанет час.
Но вот однажды не хватало мыслей,
И я стащил оттуда пару фраз.

А дальше – больше, из стиха другого
Четверостищий парочку стащил.
Тут грянул гром – я голоса такого
Не ждал, когда он грозно возопил:

"Как можно до такого докатиться,
Совсем нет мыслей, что ли, у тебя?
Учись всегда, везде за слово биться!"
Я понял – это он – второе Я.

"Ну, фразу, две. Но столько – уже слишком!" –
Я смолк, стыдливо уши теребя –
Ведь я, как мелкий пакостный воришка,
Украл стихи – пусть даже у себя.

сентябрь 2019


Рецензии