По комнате плывет туман

   .   .   .
По комнате
плывет туман осенний
а в ней тепло
и солнце светит
с крыши
как раньше не светило
никогда
и ветер бродит
с посохом вокруг
как странник
заблудившийся у дома
и спрашивает
голосом суровым -
кто здесь живет
зачем и почему…
ему ответят
листья на деревьях
но шепотом
не слышным никому
и капли хмурого дождя
так робко
упадут ему на плечи
только ему
на свете одному
и мы услышим
музыку с небес
наверное это
ангелы на скрипках
играют
ту мелодию покоя
которой мы не знали
на земле.


Рецензии