мел

существо с потускневшим взглядом
волочит свое жалкое тело
от кровати до стула и обратно.
к лицу серому пальцы цвета мела
прикоснутся опять лишь вскользь,
чтобы с глиняной маски лицемерия
стряхнуть скопившиеся песчинки слез
и вернуть блеск глянцевой поверхности.
здесь в хрупких стеклянных гробиках
под слоями бумажных личностей
души насильственно похоронены.
каждый сам выбирал причины,
по вине которых он такой сделал
и без того ненастоящую жизнь...
к лицу серому пальцы цвета мела
поднеслись - стереть выступившие сны,
что словно пот после ночи скверной
на кукольном лице существа,
но с некогда человеческой нервной системой.
все эмоции сохранив в файл,
чужих мыслей порцию внутривенно,
чтобы самому с этим не напрягаться.
к лицу серому пальцы цвета мела
прислонили металл. щелчок. депривация


Рецензии
А что если депривация - это единственный способ обоснования факта: жизнь на земле? А чужие мысли мы постоянно получаем внутривенно. Струйно или капельно. У кого-то от них ломка, у кто-то без них не жилец.

Арт Таня   17.03.2020 23:17     Заявить о нарушении