Слепое послушанье

Когда есть старец у тебя –
Тебе не страшен град.
Когда есть старец у тебя –
Тебе не страшен ад.
 
Закрой, закрой свои глаза,
Он за руку ведёт.
А коль откроешь ты глаза –
Их ранит колкий лёд.
 
И ты пойдёшь своим путём
Не слыша старца зов.
И ты уйдёшь своим путём
Туда, где слёзы – кровь.
 
Но не откроешь ты глаза,
Не бросишь ты отца,
Ведь обожжёт твои глаза
Свет старцева лица.
 
Святое сердце у него,
Но скоро мы умрём.
Учись, проси пока его
Святое сердце в нём.
 
Кто старца дал? Кто заберёт?
Загадку разгадай.
Иди за старцем ты вперёд,
И глаз не открывай!
 
                26.11.2018г.


Рецензии