Октябрь сделал первый шаг

Октябрь сделал первый шаг,
Припорошил виски,
Прибавил мудрости слегка.
Вино разбавил капелькой тоски.
Добавил ветру холодка,
Побрызгал краской на  деревья,
Поцеловал дождём глаза,
Отправил отдыхать веселье.
От летней суеты избавил,
Внёс в распорядок дня покой,
Достать из шкафа зонт заставил,
Траву слегка украсил сединой.
Для ночи времени добавил,
У дня немножечко украл,
Наедине с самим собой оставил,
Серьёзным мыслям дал сигнал.
Октябрь  -  время для раздумий,
Момент для важного, порой, решения,
И он идёт, неспешный и не шумный,
Даря нам в лужах неба отражение.


Рецензии