Осенний лес

Ах, какой же красивый осенью лес -
Деревья стоят в золотистых нарядах.
Он радует нас разноцветьем своим,
Отражаясь в восторженных взглядах.

Идёшь по тропинке - вокруг тишина,
Только листья шелестят под ногами,
Красоту этой осени яркой, друзья,
Не опишешь простыми словами…

Свежий воздух, как хмель опьяняет,
Наполняя любовью сердца.
И лишь ветер свирепый качает
Молодые совсем деревца…

Под осиною гриб притаился,
А на ветке щебечут скворцы,
Они песни свои по округе -
Распевают как будто певцы.

Вдалеке вдруг послышался шорох –
Это ёжик бежит по листве,
Он плоды в свою норку таскает
Запасаясь к холодной зиме…

В листопаде кружась, осыпает
Разноцветными красками лес.
Это значит, что на земле наступает
Время сказки, волшебства и чудес…

30/09-2019 г.


Рецензии