Гений

Нет, не каждый двадцатишестилетний
мог создать колоссальность творений,
он, как Пушкин, поистине гений
покорял красотой откровений.

И, невиданные по силе,
из-под лермонтовского пера,
не слова, а жемчужины выходили,
неземные цвели мира!

Говорил: " я люблю отчизну...",
"не тебя так пылко я люблю...",
"выхожу один я на дорогу...",
"не с тобой я сердцем говорю...".

"Горные вершины спят во тьме...",
спит поэт, он пулею убитый,
но тебе потомок, лишь тебе,
остается стих его воспетый!


Рецензии