Не видно солнца

Туман висит, над городом упрямо,
И сыплет, морось и печаль,
Не видно солнца, в тучах рваных,
Прохладная рассвета сталь.
А купола церквей, лучатся золотом,
С холмов цветастых и мне жаль,
Срывает ветер красоту листвы и молотом,
Добьют траву, вечерние морозы.
Земля напитана, холодною водой.
Застыли, скрюченные розы,
Не можем крикнуть лету, ну, постой!
Фундаментально, грациозно увядание,
От сил природы, оторопь берёт.
И тешит, надеждою сознание,
Весна взорвется и  опять тепло придёт!
Въедливый холодный дождь,
Капает в глаза ,за воротник.
Он уже просеял всех насквозь,
Тополь облетел и как то сник.
А берёзы в золоте стоят,
Клены красно-желтые красавцы,
Солнышка, увы нам не продлят.
Дни пришли ненастные мерзавцы.
Лужи все обходят и спешат,
Глядя в пол, сердито без улыбок .
Брызги от колёс летят,
Увернуться нужно без ошибок.
День нахмурился, кривой,
И темнеет очень рано,
Тучи грязно-серою стеной,
Поливают сверху, как из крана,
Солнце разорвало облака,
Дождь иссяк и серость отступила.
Холод, отпустил слегка,
День заулыбался мило.
Веселей по улице шагать,
Ветер не такой противный,
И не хочется смертельно, спать,
А настрой светлее, позитивный.
Вечер выпускает лапы мрака,
Сердце мне они скребут,
Снова, неуютно как-то,
Тучи на ночь, небо закуют.
Белый ствол и золотая крона,
У берёз, грустящих на ветру .
Слышно вечерами шёпот, стоны.
Они говорят с тобой в лесу.
О весне, веселой и румяной,
Лета вспоминают, длинный день .
Как цвели серёжки на кудрявой,
Путникам листва давала тень.
Да, но скоро, голая, босая,
Будет грустно, мёрзнуть на снегу.
А метель, злорадно завывая,
Закружит, колючую пургу.


Рецензии