Кошмары

В вечернем мраке, бродят тайны .
Загадки, мистика и жуть.
И что-то там, необычайно,
Превозмогая страх, влекут.
Кладбищенские крики, привидения,
Невинно убиенных душ,
И злобы, чёрные томления,
Отрезанные пальцы, крики душ.
В туманной серости луны,
Мелькают призраки порой,
Они приходят в наши сны,
Колдуют, вадят над тобой.
Кошмаров спертое дыханье,
Вдруг паутина на лице,
Скрип за окном и бормотание,
И шорохи тревожные, конец?
Магические сглазы, заклинания,
Проклятия и безбрачия венец!
Да столько странного и злого,
И в душах, мрака, темноты,
Достаточно заклятия, сурово,
Ты обречён на мор, от бедноты.
Откуда это все взялось?
Из глубины веков явилось,
Укоренилось, может прижилось?
Какая дикая, тут сила?
Неисповеден путь Господень,
И Беса путь, для нас секрет?
От страхов этих, не свободен,
И не святой, смельчак или мудрец.
Лишь белый день вручает веру,
Молитва, пост и доброта,
В вине кто точно знает меру,
Ещё, спасает простота!


Рецензии