Тропинка

Куда ведет меня тропинка?
ну выведет куда нибудь.
порой с судьбой не стоит спорить,
собрался значит в путь.

в багрово желтые оттенки
оделись клены и березы
но до сих пор еще в бутонах
цветущие как в сказке розы

очарованье, нетерпенье
они сейчас как поводок
и я усталости не зная
иду, бреду не чуя ног

заросший ряской старый пруд
а в нем купают ветви ивы
и раздвигает камыши
сонливый карп, неторопливый

ну а тропинка бежит дале
в поля пустые, на простор
и по шуршавшему жнивью
я захожу в сосновый бор

и величавые гиганты
качают небо надо мной
и с высока но все ж кивают
своей зеленой головой

по желтому песку тропинки
хрустя камнями шел вперед
а на душе чуть-чуть тревожно
что там за поворотом ждет

и пропетляв по косогорам
тропинка вывела к реке
река бежит к нам из далека
и исчезает в далеке

вдруг под широкой синью неба
я понял в этот жаркий час
за что люблю родную землю
за что же жизнь ласкает нас

здесь нити смертные с землей
завязаны в Гордеев узел
и с музыкой небесных сфер
в родном краю они в союзе.


Рецензии