Кленовый лист

Осень гонит листьев ворох.
Ветер северный, сырой.
Хмурый день совсем недолог.
Стала роща золотой.

Вот от ветки оторвался
Лист кленовый и упал.
Словно на покой собрался
Одинокий генерал.

Ты возьми его с собою,
Обогрей и приюти.
Он останется героем
В виде брошки на груди.


Рецензии