Осеннее

Осень. Светит неяркое Солнце
Подмерзают плоды облепихи.
Изнутри запотело оконце,
Тише ветер, не слышно шумихи.

Осень щедрой хозяйкой ступает,
Закрома -  до краёв, не пустуют.
Звери летние шубки  меняют
На меха. Значит, перезимуют!

Не тревожит с тех пор птичий клёкот,
Как простилась последняя стая.
Шёл октябрь по ленточкам тропок,
Нашу землю снежком осыпая.

Снегом склеены грозди рябины,
Ветки тянутся ниже и ниже.
И у самой земли, выгнув спину,
Серый кот снег на ягодах лижет.
1.10.2019
Фото Родионова Ю.
спасибо автору


Рецензии
Очень просто, очень душевно, и очень трогательно: замечательная работа.
С пожеланием добра и радости!

Юра Рашкин   01.10.2019 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо ,Юрий за добрый отзыв!Мне приятно! Теплой щедрой осени, вам!

Лариса Ивенская   02.10.2019 05:20   Заявить о нарушении