Короткие

*
Приятелей немало старых, новых,
С кем сколько помню, и едва знакомых,
Я счастлив и готов быть с ними до седин,
Но счастлив больше, что есть друг — один.

*
Есть кто-то неприятный вам,
Ему вы неприятны тоже,
Не верите его вы похвалам,
И вашим верить он не может.

*
На праздник вы друзей поздравьте
В вотсапе, вайбере, контакте,
А в дни любые будьте с ней,
В контакте с совестью своей.

*
Работой жил наш молодец,
И пенсия, всему конец,
Пустая жизнь, не удалась.
Не плачь, жизнь только началась.

*
Зачем я стар теперь и хил?
Согбенный старец говорил,
Где юность наша, наше братство?
Не плачь, «года твое богатство».

*
Я атеист, и за моим порогом
Нет библии, икон, я не молюсь,
Но перед трудными делами говорю: «ну, с богом»,
И мысленно крещусь.

*
Кому мы в жизни благодарны?
Да очень многим, может быть,
А вам? Вопрос чуть-чуть коварен,
Пусть каждый сам его решит.

*
Я знаю, как никто, всю жизнь свою,
Что раньше я хотел и что хочу потом,
Но в зеркало иной раз посмотрю
И вдруг спрошу себя: ты кто?

*
Родных далеких вспоминая,
Какой же был дурак тогда я,
Сейчас лишь начал понимать,
Но некому уже сказать.

*
В иных стихах душа и тело,
Все мысли, страсти, как мои,
И совершенству нет предела,
Зачем же я пишу свои?

*
Когда здоровы, всех мы любим,
Чихнули – нам все «будь здоров»,
От всех болезней есть и будет
Лекарство лучшее – любовь!

*
Да, нам уже немало лет,
Года печально смотрят вслед,
И массой всевозможных бед
Нам угрожает белый свет.
Но вспомним праотцов совет:
Не забывай былых побед,
В них для себя найдешь ответ,
Что все невзгоды наши – бред,
Нас крепче в целом мире нет!

продолжение
http://www.stihi.ru/2019/10/26/9071


Рецензии
Замечательно, Владимир!
Особенно запало про совесть по ватсапу))

С уважением, Сергей.

Серж Панков   09.10.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень приятно получить от Вас такую рецензию.

Владимир Хохлович   15.10.2019 08:25   Заявить о нарушении