Вселенская родня
К колодцу за студёною водой,
Пронизывалась жизнь таким вот смыслом,
Я был тогда ужасно молодой.
В руках сегодня у меня канистры -
За ключевой шагаю к роднику,
А дни летят, отчаянны и быстры,
К всемирному спешат, знать, леднику.
Года бегут и с каждым днём быстрее,
Недели пролетают, как часы,
Финал свой ощущаю всё острее,
Что прожил, перевесило весы.
Всё меньше у «трубы с водой» знакомых,
И больше помоложе новых лиц,
Живём в плену мы величин искомых,
А жизнь играет с нами просто в блиц.
Уйдём мы в мир иной и станем влагой,
И солнцем вознесёмся в небеса,
Дождём на землю упадём с отвагой,
Природы исполняя чудеса.
И струями, подземными ручьями
Помчим с рекой на встречу, с родником,
И чтоб себя побаловать чаями,
С ключа нас кто-то принесёт в свой дом.
Живём в большом людском круговороте
С рассвета и до окончанья дня,
И в радости, в печалях и в заботе.
Мы по воде - вселенская родня.
* * *
Свидетельство о публикации №119100102170
Татьяна Постолаки 24.11.2021 15:29 Заявить о нарушении
Влад Пряслин 24.11.2021 16:42 Заявить о нарушении