Диалог
Бювет с минеральной водой.
Рядом с бюветом сидит девушка
Марина и вяжет носки из шерсти.
Где-то приобрела много козьего пуха.
-.-
Я Марину спросил: - Где берете вы пух,
Где берете вы шерсть, для различной там вязки?
Но она к удивленью ответила вдруг,
То, чего не придумаешь в сказке:
- - Держим коз…
- На балконе? – спросил я дивясь,
Но она на меня посмотревши с укором,
И сказала с иронией, как бы смеясь,
- - На втором этаже в коридоре…
Удивленью, признаюсь, не было границ, -
Ведь Марина не с детского сада, -
Да, я правду твержу, - отвечала она, -
Держим коз в коридорах домов Ленинграда;
Держим даже быков, в ванной держим мы кур,
Два быка на цепи, два кота и собака;
Козы блеют порой, бык мычит… раз, другой,
По ночам порой воет собака;
А кто пикнет, - мы коз и собаку,
На соседей запустим в атаку…
- Это странно, - сказал я, - соседей тех жаль,
В доме том мракобесье и происки ада…
И в душе у меня зародилась печаль,
Что такое творится в домах Ленинграда…
Апрель 1986 г.
Свидетельство о публикации №119100102128