Пожалуйста, осень!
Обрывками серых, навязчивых туч.
Все яркие чувства, желанья поникли -
Нескоро разбудит их солнечный луч.
Пока непогода вовсю разгулялась
И льёт мне на волосы, за воротник.
Скупа на подарки теперь она стала.
И холод ползучий, похожий на крик
Сковал мою сущность и все мои члены.
Вот так, без движенья, сидеть и сидеть.
Забыть про свиданья, цветы и измены -
Но все они рядом, куда мне их деть!
Да если захочешь ты, осень, всё сможешь.
Тебе стоит бровью слегка шевельнуть.
Исчезнут недуги, погаснет хвороба -
Ты в золото сможешь меня обернуть.
И сделать меня очарованной сказкой,
Почуять души молодецкий размах.
Пожалуйста, осень, добавь в сердце ласки,
Листвой запуржи всё, что было в слезах.
1 октября 2019 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119100102095