Горят леса, горит тайга в России
Нам в школе говорили –
это лёгкие планеты.
Тушить затратно, дорого и сложно.
И принимаются решения наверху,
Да, пусть горит,
на наш век леса хватит,
А после нас, хоть не расти
трава.
И кто за всё это заплатит?
Не государство, а и ты, да я:
Налог на землю, капремонт,
Страховка, кредиты раздают,
Кому не лень, такая жизнь,
Хоть головой в духовку,
Ты лезь, пока не удавили
нас совсем.
26 августа 2019 года
Свидетельство о публикации №119100102094