Укажи на день светлейший...

Укажи
на день светлейший,
чтоб испить  воды
с лица, – 
я в истории новейшей
припрягу те
подлеца, –

этот тип 
способней даже,
чем одесский бородач,
из себя святошу
кажет,
а на деле всем –
палач,

на словах он 
тише мыши, –
век смердит, зажав
нутро, –
из низов босяцких
вышел,
но в душе плюёт
в народ,

презирает всё
родное,
преклоняясь пред чужим:
прел недавно
под звездою, ныне прёт
с крестом квасным,

он и я, похоже,
внешне, –
вместе
топчем белый свет, –
я, конечно,  –
тоже грешник,
но ему прощенья – 
нет.


Рецензии