Осень - убийца

Осень с повадками ласковой бабы
Ласково треплет на солнце нам лица,
Чтобы не думал никто ни когда бы,
Что осень – прощание, осень – убийца!

Несколько ласковых дней, словно лето,
Нас умиляют теплом и весельем
Красок… Исполнится то, что не спето!
Но голос дрожит, задыхаясь похмельем…

Как щедро впивали мы летние вина
Любви безрассудной, мечтательной неги…
И все, что угодно просили у джина,
Забыв о тоскливых дождях и о снеге…

И вот уже осень под ноги бросает
Нам листья цветные, как черные метки,
И ласковым солнцем печально ласкает…
Всё, как подобает убийце-кокетке…


Рецензии