Я готова сказать миллион важных слов...

Я готова сказать миллион важных слов,
Чтоб одним, лишь одним тебе сердце задеть.
Я могу написать сотни тысяч стихов,
Чтоб хотя бы одно захотел ты прочесть.

Я хочу рассказать десять тысяч легенд,
Чтоб одной, как молитве, поверил ты вдруг.
Только вот паутину из слов и надежд
Не даёт разорвать заколдованный круг.

Снова вижу я, что те слова не нужны,
Ты считаешь, что все их услышал, узнал.
Не спеши, мой сынок, в поворотах судьбы
Мы не властны порой, как бы ты ни не мечтал.

Так бывало со мной. Да со мной ли одною?
Не ценя разговор с мамой или отцом,
Уши знали слова – сердце было глухое.
Опоздали навек, отложив на «потом».

Знаю я, тут не надо гадать на бобах,
Слово матери впишешь средь главных потерь.
Будешь ждать ты ответ со слезой на глазах,
Но ответить тебе не смогу я теперь.

Будет тихо кругом, только ветер порой
Пробежит по листве, смочит дождиком плечи…
Ты сегодня, сейчас говори, сын, со мной,
Чтоб подальше ушёл от тебя чёрный вечер.


Рецензии