Нет ничего на свете хуже

Нет ничего на свете хуже,
Чем старой матери сиротство,
Чем сердце, отданное стуже,
Чем одиночества господство.

И ладно, если дети где-то
Живут далеко. Так случилось.
Судьба раскинула по свету,
А мать жить хочет, где родилась.

Но одиночество страшнее
Среди людей, что рядом дышат.
Им все порой сказать сложнее,
Да и они не очень слышат.

Не очень-то хотят заметить,
Твою тоску ничуть не сдвинут.
Слезинки, горечь междометий
На старость и причуды спишут.

– Чего тебе? На, вот таблетки...
И убежали, у них дело.
TV, компьютер ждут вас, детки,
А ты ответить не успела.


Рецензии