Я стихи не пишу

Я стихи не пишу, они как-то рождаются сами.
Вспыхнет фраза и жжёт, и волнует ночною порой.
Она бьётся в виске, набухает, играет словами,
На бумагу не ляжет – в душе не наступит покой.

Я от фраз этих, мыслей тетрадным листком закрываюсь,
Не приходит мне в голову слоги и рифмы считать.
И неточностей этих порою, ей богу, стесняюсь.
Ну, какой я поэт? Так не надо меня называть…


Рецензии