Рыдает дождь

Рыдает дождь за окнами с утра,
отчаянно стучит по стеклам...
Пришла печальная осенняя пора -
окончен бал, наряды мокнут...

Прощальный кленов огненный парад
прекрасен, но была попытка тщетна -
вернулся лишь один денек назад
сияющего ярко, солнечного лета.

Потоками с небес  листва распластана -
заплатки-звездочки на серой мостовой...
Над мокрым золотом березка плакала,
прощаясь с прошлым... Впереди - покой...
1 октября 2019


Рецензии